В Керчи увеличивают квартплату


Вопрос о приведении тарифа по оплате за управление домом до экономически обоснованного поднимается на заседаниях с Аксеновым по вопросам ЖКХ еженедельно уже больше года. Это же касается зарплаты дворникам и уборщикам подъездов. Администрация Керчи 13 августа приняла решение об установлении новых тарифов. Копию постановления вручили управляющим компаниям, но, к сожалению, на официальном сайте администрации журналисты Керчь.ФМ ее не нашли.

Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования на сайте Администрации и в газете «Керченский рабочий». Как это согласовывается с еженедельными позывами Главы Крыма о необходимости повышения тарифа, но  только после того, как руководители управляющих компаний и главы администрации лично придут в каждый подъезд и объяснят жителям многоквартирных домов что конкретно будут делать УК в рамках нового тарифа.

Если керчанам известны такие случаи, когда руководители управляющих компаний и руководители администрации приходили, разъясняли тариф, брали обязательства, ставили себе срои, общались с активами домов, с председателями, просим оставить информацию о таких примерах  в комментариях.

А пока средняя трешка в девятиэтажке, скажем, на Промбазе, будет платить 2400 в месяц (70 кв.м.) , пятиэтажка на Марате-5 – 1300 (70 кв.м.) . За двушку 50 кв.м  на Спартака в двухэтажном доме  745 рублей, а в квартире 50 кв.м. в бараках без удобств, скажем, на Айвазовского – 259 рублей.

Довольны ли керчане таким увеличением? Вопрос скорее риторический. И будут правы те, кто возмущается, ведь в предыдущий тариф был заложен, например, ремонт подъездов. А где их делали? А куда дели деньги, которые не истратили на ремонт подъездов.  Заложен были деньги на текущий ремонт кровли. А везде ли делали текущий ремонт и слеили за состоянием крыши? Покажите дом где не течет крыша? Именно поэтому на одном из летних совещаний Аксенов  обязал  руководителям при повышении сделать в течение 3 месцев ремонт самых проблемных участков, а если работа будет не сделана, вернуть людям деньги. 

Но как сам Аксенов признался, поручения на совещаниях превращаются в фейки.

. . . 

Источник

Предыдущая В Украине – День памяти защитников. Радiо Свобода публикует проект «Короткая история российско-украинской войны»
Следующая Крымчане, которые не смирились с Россией в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *