В Киеве анонсируют возвращение граждан Украины из восьми стран


Print

На 27 марта Кабинет министров Украины запланировал рейсы из восьми стран мира, которые должны вернуть украинцев домой. Об этом пресс-служба правительства сообщает 26 марта, информирует Радіо Свобода .

По сообщению, Министерство инфраструктуры призывает граждан не медлить с возвращением в Украину.

«На 27 марта 2020 года запланированы рейсы из Казахстана (Алматы), Польши (Варшава), Израиля (Тель-Авив), Австрии (Вена), Литвы (Вильнюс), Катара (Доха), Франции (Париж), Германии (Франкфурт)», – сообщает правительство.

Рейсы осуществляют авиакомпании «МАУ» и «SkyUp» . Кабинет министров напоминает, что все самолеты с гражданами Украины прибывают в карантинный терминал, где работают врачи-эпидемиологи.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Победить коронавирус: какие препараты тестируют врачи?

«Пассажиры проходят экспресс-тесты на COVID-19, всех предупреждают о необходимой самоизоляцию на 14 дней», – говорится в заявлении.

С 17 марта Украина остановила международное регулярное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. Президент Украины Владимир Зеленский 13 марта призвал сограждан вернуться в страну в течение трех дней.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В аптеках Севастополя раскупили весь парацетамол
Следующая Прокуратура АР Крым отреагировала на «земельный» указ Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *