В Киеве министр обороны Полторак принял коллегу из Великобритании


Британская сторона высказала готовность продолжать сотрудничество с Украиной в военной сфере. КИЕВ .

Сегодня, 31 августа, в Киеве состоялась встреча министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака с министром Вооруженных сил Великобритании Марком Ланкастером.

В рамках визита М. Ланкастера в Украину сегодня он встретился с британскими и украинскими военными, которые проводят совместное обучение в рамках программы «Орбитал».

С. Полторак поблагодарил коллегу за участие британских военных в торжествах ко Дню независимости Украины.

— Британские военнослужащие продемонстрировали хорошую подготовку и высокий уровень ответственности при проведении парада, — отметил министр обороны Украины.

Он проинформировал участников встречи о ситуации в районе проведения антитеррористической операции и в регионе, а также о предварительных итогах выполнения мероприятий по реформированию Минобороны и ВС Украины.

Руководитель оборонного ведомства Украины высоко оценил уровень подготовки украинских военных британскими инструкторами в рамках тренировочной программы «Орбитал», отметив, что приобретенные знания способствовали улучшению эффективности действий военнослужащих ВС Украины в боевых условиях.

Степан Полторак отметил высокий уровень сотрудничества между Украиной и Великобританией в военной сфере и назвал одним из возможных путей ее расширения привлечения британских инструкторов к подготовке подразделений, штабов и органов военного управления ВС Украины.

Кроме того, украинский министр отметил, что последние изменения в деятельности оборонного ведомства стали возможными благодаря в том числе помощи со стороны советников от Великобритании.

В свою очередь, Марк Ланкастер заявил о том, что участие британских военных в параде ко Дню независимости Украины «стало очередным сигналом о поддержке нашего государства, а также продемонстрировало миру приверженность Великобритании усилиям по последовательной поддержке европейской безопасности.

По его словам, «позиция британской стороны относительно дальнейшего оказания помощи Вооруженным Силам Украины является гибкой».

— Мы готовы рассмотреть предложения украинской стороны относительно других сфер оказания помощи, — отметил британский министр.

Предыдущая В Хьюстоне продолжается эвакуация пострадавших в урагане (видео)
Следующая Фейк российских новостей: половина украинцев готовы продаться на органы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =