В Киеве на Майдане Независимости  состоялась акция в поддержку фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»


На мероприятии 16 сентября 2020 года присутсвовали около полусотни активистов, которые держали в руках плакаты с надписями: «Прекратите фабриковать уголовные дела против крымскотатарского народа», «Религиозные убеждения – не терроризм», «Прекратите этот беспредел», «Верните детям отцов» и другие.

«Их наказывают только за то, что они – активисты. Эти люди не совершили тех преступлений, в которых их обвиняют, они не имеют отношения к терроризму. Людям за убийство или ДТП, которые привели к смерти людей, сейчас в РФ дают меньшие сроки, чем запросили фигурантам второй бахчисарайской группы «дела крымских мусульман», которое полностью сфабриковано. Я очень прошу всех: пишите письма заключенным, пишите о них в Фейсбуке, приходите на акции. Поддерживайте семьи этих людей, которым через несколько часов вынесут огромные сроки, что очевидно. Поддерживайте людей, которые борются с этой системой», – отметила одна из участниц акции, глава правления Крымской правозащитной группы  Ольга Скрипник .

Активисты разместили баннер с надписью «Свободу политзаключенным Кремля» на перилах пешеходного моста на Майдане Независимости.

В связи с завершением политически мотивированного уголовного производства в отношении фигурантов второй Бахчисарайской группы и предстоящим приговором Южного окружного военного суда на акции также было озвучено ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «КРЫМСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ».

 

Предыдущая «110 лет тюрьмы на семерых»: Денисова осудила российский суд за приговор фигурантам бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»
Следующая ВМС США и авиация НАТО провели учения в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *