В Киеве на открытии «Книжного арсенала» призвали поддержать Сенцова


В Киеве официально открыли VIII международный фестиваль «Книжный арсенал» призывом поддержать заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова . Об этом 30 мая сообщает корреспондент «Укринформа».

«Начать я хочу со слов поддержки украинского режиссера Олега Сенцова. Мы должны сделать все для его спасения, так же как сделать все для всех украинских заключенных в России. Об этом нельзя молчать и только наш общий голос дает шанс на победу», – заявила генеральный директор «Арсенала» Олеся Островская-Лютая во время официального открытия фестиваля.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

29 мая адвокат осужденного сообщил, что состояние​голодающего Сенцова стабильное, он получает поддерживающую терапию.

Сенцов и крымчанин Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Предыдущая «Спасибо, что живой». В Киеве отметили третий день рождения Аркадия Бабченко (видео)
Следующая МИД России обвиняет Киев в «русофобской лжи»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *