В Киеве не получали обращения Москальковой из-за задержания доверенного лица Путина


Офис Уполномоченного по правам человека в Украине сообщает, что не получал официального обращения от российского омбудсмена Татьяны Москальковой из-за задержании руководителя крымского отделения российского движения «Волонтеры Победы», доверенного лица президента России Владимира Путина Елены Одновол . Об этом рассказали в офисе украинского омбудсмена.

Как сообщили 24 апреля российские информагентства, Москалькова направила подобное обращение в украинский офис. На ее официальной странице подтверждения этой информации нет.

На админгранице с Крымом 23 апреля была задержана руководитель крымского отделения «Волонтеров Победы», доверенное лицо Путина на аннексированном Россией полуострове Елена Одновол. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены.

Согласно данным ведомства, задержанная незаконно организовала и проводила в аннексированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года.

В российском общественном движении «Волонтеры Победы» требуют освободить Одновол.

Накануне выборов президента России, которые прошли 18 марта 2018 года, Прокуратура АРК призывала крымчан не участвовать в организации российских выборов в Крыму, так как эти действия могут повлечь за собой уголовную ответственность, в соответствии с законодательством Украины.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Чийгоз: «Голодающий Балух стоит на своем и правильно делает»
Следующая Курбединов: Свидетель обвинения боится прийти на суд по ялтинскому «делу Хизб ут-Тахрир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *