В Киеве объявили о начале кампании «Красная карточка для Путина»


Международная коалиция по правам человека начинает глобальную кампанию #RedCard4Putin («Красная карточка для Путина»), сообщил на брифинге в Киеве председатель Международной коалиции по правам человека, вице-президент Всемирного конгресса украинцев Павел Грод .

Международная кампания проводится с целью давления на российские власти с требованием освобождения политических заключенных, среди которых около 70-ти украинцев, а также остановки военной агрессии, ужасных нарушений прав человека и постоянных попыток подорвать международный правопорядок, сообщил Павел Грод.

В течение месяца активисты будут выдавать «красные карточки» для путинского режима – публиковать аналитические материалы и видео о преступлениях Кремля в Украине и странах Запада, сказал Грод. А для поддержания и освобождения политических пленников Москвы по всему миру организуют серию флешмобов и глобальную медиакампанию, добавил он.

«Оккупация Крыма, война на востоке Украины, химические атаки в Великобритании, сбивание самолета MH-17 – лишь часть известных преступлений путинского режима против человечества, свидетелями которых стало международное сообщество. Поэтому была создана Международная коалиция по правам человека, в которую входят общественные организации и отдельные личности со всего мира», – рассказал он.

Важной целью компании #RedCard4Putin является освобождение Олега Сенцова и других политических заключенных, отметил Павел Грод.

«Мы видим, что Олег Сенцов готов голодать до смерти. Очень важно, чтобы мы, как мировое сообщество, не опускали руки и обороняли права его и других, и спасли жизнь Олега Сенцова. Кампания «Красная карточка для Путина» призвана объединить журналистов и активистов, чтобы донести миру, что агрессор не может оставаться безнаказанным», – подчеркнул председатель Международной коалиции по правам человека.

По его словам, к кампании присоединился Всемирный конгресс украинцев, который объединяет украинцев в 53 странах мира.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Украинский конгрессный комитет Америки призвал всех неравнодушных присоединиться 13 июня к однодневной голодовке в знак солидарности с Олегом Сенцовым.

Активисты в Украине и мире продолжают требовать от России и ее президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая «Мост не остановит цены»: почему в Крыму дорожают продукты
Следующая Севастополец завоевал во Франции золото по плаванию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =