В Киеве презентовали книгу автора Крым.Реалии, бывшего политузника Геннадия Афанасьева


В Киеве 14 июня состоялась презентация книги бывшего украинского политузника, автора Геннадия Афанасьева «Подняться после падения​» – об испытаниях в тюрьме и об аннексии Крыма, сообщает корреспондент .

«В этой книге нет ни одного вымышленного слова. Она о деле Олега Сенцова, Александра Кольченко и, конечно, о моем участии в этом деле (уголовном – КР). Я надеюсь, что изложенное, больше чем где-либо, сможет рассказать людям не только в Украине, но и за рубежом о проблеме, которая происходит с нашими гражданами. Их арестовывают, похищают с территории Украины и заключают в России. Их не просто держат, а пытают и издеваются. Надеюсь, это понимание дойдет до читателя. Книга о том, как нужно выживать и верить в то, что ты делаешь», – рассказал о книге Афанасьев.

Также, в рамках мероприятия, автор книги представил свою фотовыставку.

«Все фото были сделаны мной уже после освобождения. Каждое фото – это фактически моя командировка. Это фото из Анкары, Франции, Англии и других стран. Цель этой фотовыставки – показать, что хорошее вокруг нас, несмотря на обстоятельства», – сказал Афанасьев.

Геннадий Афанасьев – автор ряда блогов на сайте , в которых он рассказывает о том, что пережил в заключении.

Крымчане Александр Кольченко , Олег Сенцов , Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний были задержаны сотрудниками ФСБ в Крыму весной 2014 года, когда полуостров аннексировала Россия. Позже их этапировали в Россию, где осудили по обвинению в организации терактов и поджогах офисов политических партий на полуострове.

Афанасьеву инкриминировали создание на территории Крыма террористического сообщества и в 2015 году осудили к семи годам заключения. Он рассказывал о пытках и побоях в российском заключении.

Бывший политузник рассказывал, что его под пытками заставили оговорить других крымчан – Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых в России осудили на 20 и 10 лет колонии соответственно.

Афанасьев и еще один украинец Юрий Солошенко вернулись в Украину из российского заключения 14 июня 2016 года. Их обменяли на одесситов-представителей СМИ – Елену Глищинскую и Виталия Диденко , которых обвиняют в сепаратизме. Они были среди организаторов и активных участников так называемого «Народного совета Бессарабии».

Предыдущая «Россия заплатит свою цену»: во сколько Кремлю обходится аннексия Крыма
Следующая Суд перенес рассмотрение жалобы на арест фигурантов бахчисарайского «дела Хизб-ут Тахрир»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =