В Киеве прошла олимпиада на знание ислама


Ассоциация мусульман Украины (АМУ) совместно с Духовным управлением мусульман Автономной Республики Крым (ДУМ АРК) и историческим факультетом Киевского национального университета имени Шевченко провели олимпиаду среди старшеклассников на знание ислама. Об этом рассказал глава АМУ Сулейман Хайруллаев.

По его словам, в первом туре олимпиады участвовало около 70 старшеклассников из разных регионов Украины.

«Они высылали эссе, комиссия выбрала лучшие тридцать. Затем те, кто вошел в число тридцати лучших, прошли второй тур в Киеве, они писали тесты. Участниками были старшеклассники из многих регионов Украины. Крымчане не участвовали по известным причинам, но была крымская татарка из Мелитополя», – сказал глава АМУ.

Хайруллаев отметил, что для будущих востоковедов важно получать знания об исламе и культуре государств востока непосредственно от мусульман.

«Участие в таких олимпиадах дает возможность избежать ложных стереотипов», – добавил Хайруллаев.

По словам главы АМУ, победительницей олимпиады стала представительница Донецкой области.

В ноябре 2017 года АМУ и исторический факультет КНУ им. Шевченко подписали меморандум о совместном изучении и популяризации исламской культуры. Меморандум предусматривает сотрудничество в научно-исследовательской деятельности, популяризации знаний об исламской культуре, а также содействие в обучении студентов факультета по специальности «востоковедение». Меморандум предусматривает создание на базе исторического факультета КНУ Центра исследований мусульманских народов.

АМУ была создана крымскими мусульманами, переехавшими на материковую часть Украины совместно с единоверцами из других регионов. Возглавляет АМУ Сулейман Хайруллаев, который одновременно является главой совета улемов (ученых) Духовного управления мусульман Автономной Республики Крым.

Предыдущая Доллар на межбанке упал ниже 26 гривен
Следующая Заведующего одного из техникумов Крыма подозревают в незаконной выдаче дипломов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *