В Киеве с послом Нидерландов обсудили вопрос Крыма и проблемы крымских татар


Активисты крымскотатарского национального движения и правозащитники Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров провели встречу с послом Нидерландов в Украине Йеннесом де Молом.

Как рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа (запрещенного на территории РФ и в Крыму) в Facebook, состоялся продолжительный, детальный разговор о самых актуальных событиях, процессах и проблемах, связанных с Крымом и крымскотатарским народом.

«Особое внимание уделили состоянию политзаключенных и их семей. Обсудили возможные совместные действия, направленные на защиту прав человека в Крыму», – сообщил Рефат Чубаров.

Сообщается, что в завершение беседы договорились о «регулярных встречах и консультациях с Меджлисом крымскотатарского народа по всем вопросам, представляющим взаимный интерес».

Посол Нидерландов в Украине Йеннес де Мол, комментируя свою встречу с представителем президента Украины в АР Крым Антоном Кориневичем и его заместителями Дарьей Свиридовой и Тамилой Ташевой, заверил, что Нидерланды не признают Крым российской территорией и намерены поддерживать санкции до тех пор, пока нарушения не прекратятся.

Предыдущая Водопровод в Феодосии не продержался даже пару месяцев
Следующая Норвегия высылает сотрудника российской дипмиссии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *