В Киеве задержали «черных регистраторов». Они нанесли государству ущерб на 1,5 млрд гривен


Сегодня, 17 августа, правоохранители задержали 7 участников преступной группы «черных регистраторов». Их обвиняют в незаконном завладении недвижимым имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В целом по результатам спецоперации 7 человек (среди которых 3 организаторов и 4 исполнителей) задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Среди задержанных – двое адвокатов и бывший руководитель органов юстиции г. Киев.

ПРОКУРАТУРОЮ СПІЛЬНО З СБУ ЗАТРИМАНО ГРУПУ ОСІБ, ПРИЧЕТНИХ ДО РОЗКРАДАНЬ ДЕРЖАВНОГО ТА КОМУНАЛЬНОГО МАЙНА НА СУМУ 1,5…

Опубліковано Прокуратура міста Києва Субота, 17 серпня 2019 р.

Прокуратура утверждает, что «черным регистраторам» содействовали судьи Донецкой и Херсонской областей. Потому сегодня в рамках производства по месту работы и жительства фигурантов, а также в судах и по месту жительства нескольких судей было проведено 30 одновременных обысков.

Согласно материалам следствия, в течение 2017-2019 годов участники преступной группы использовали поддельные документы и электронные ключи доступа в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество. Так они завладели земельными участками, жилыми и нежилыми помещениями на общую сумму около полутора миллиарда гривен.

Ранее QHA media сообщало об аресте экс-начальника Нацполиции Одесской области за продажу вещдоков. В НАБУ насчитали его «улов» на 50 миллионов гривен.

Предыдущая Коммерческая дуэль в Севастополе. Очередной объект реконструкции рискует стать долгостроем
Следующая В Крыму российские военные случайно запустили ракету

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *