В «Киевэнерго» Ахметова подсчитали долги киевлян за тепло


Худшая ситуация с расчетами за тепло в Святошинском и Деснянском районах. КИЕВ .

Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед энергогенерирующей компанией «Киевэнерго» на 1 сентября составила 2,6 миллиарда гривень.

Наибольшую задолженность за отопление и горячую воду имеют население и ЖЭО столицы – 1,35 миллиарда гривень и 690 миллионов гривень, соответственно, сообщают в отделе связей с общественностью и СМИ «Киевэнерго».

– Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. На 1 сентября 2017 года задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 43,6 миллиона гривень, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий – 304,2 миллиона гривень (с учетом протоколов за август 2017 года), – сообщают в отделе связей с общественностью и СМИ «Киевэнерго».

По информации предприятия, критическая ситуация с расчетами за тепло сохраняется в Святошинском (178,6 миллиона гривень) и Деснянском (179,4 миллиона гривень) районах.

– Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед «Киевэнерго» на 1 сентября 2017 года составила 1,35 миллиарда гривень. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 810,4 миллиона гривень, долг за горячую воду – 539,5 миллиона гривень, – уточнили в сообщении.

Коммунальщики уведомляют, что в пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией имеют жители Подольского района – 2,8 тысячи гривень.

– Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги компании накопили потребители Подольского района – 5,6 миллиона гривень (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 2,6 миллиона гривень (ул. Евгения Коновальца, 44а) и Соломенского – 1,8 миллиона гривень (ул. Михаила Донца, 2а), – говорится в сообщении.

Напомним, что прокуратура Киева подала иск в Хозяйственный суд Киева о возвращении в собственность города пакетов акций «Киевэнерго», «Киевгаза» и «Киевводоканала».

Предыдущая Германия возмущена приговором Ахтему Чийгозу
Следующая Посол Турции: Мы хотим сделать Черное море — морем мира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *