В киевский клуб перешел футболист, который играл в чемпионате боевиков «ЛНР»


Печать

Защитник Алексей Лобов перешел в киевский футбольный клуб «Оболонь», выступающий в украинской Первой лиге. Соглашение с игроком рассчитано до 30 июня 2022 года, сообщает Радіо Свобода.

В конце августа 23-летний Лобов на правах аренды перешел в Житомирской «Полесье». Через несколько дней с ним прекратили сотрудничество. Это произошло после протеста болельщиков, которые заявили, что Лобов играл в чемпионате контролируемого Россией группировки «ЛНР» на неподконтрольной Украины территории Луганской области.

Лоб, который родился в настоящее время подконтрольном боевикам Алчевске, в комментарии ютуб-канала «ТаТоТаке» заявлял, что не имел возможности сразу покинуть оккупированную территорию.

«Возможности сразу покинуть территорию у моей семьи, а тем более у меня лично вообще не было. Я продолжал играть в футбольном клубе «Сталь» Алчевск … В тот момент и в том возрасте я подумать не мог, что так все могло случиться, что футбол настолько переплетен с политикой. Сейчас – это факт. Я просто продолжал заниматься своим любимым делом, не подозревая, что это может быть для кого-то оскорблением», – сказал Лобов.

Он утверждает, что «никогда не поддерживал и не прославлял «ЛНР» и «ДНР», и покинул неподконтрольную Украины территорию, « как только появилась возможность».

Лоб с 2017 до 2020 года выступал за краматорский «Авангард» во втором дивизионе чемпионата Украины по футболу. Впоследствии на правах свободного агента перешел в «Колос» из Ковалевке Киевской области.

Предыдущая Севастополь: в рождественскую ночь власти запускают бесплатный автобус в Херсонес
Следующая Фольклорные традиции Донбасса: «От украинских колядок мурашки по коже идут»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *