В Кировском районе Крыма к активисту Азизу Карахалилову с «профилактической беседой» пришла полиция


Рейд полиции по крымскотатарским активистам в Крыму продолжается. На этот раз сотрудники полиции приехали в Кировский район к Азизу Карахалилову — с «профилактической беседой». Они показали удостоверение и сказали, что приехали из Симферополя. В прошлом году активист выезжал в Москву, для того, чтобы поддержать арестованных крымских татар во время рассмотрения апелляционной жалобы в Верховном Суде РФ. Об этом он рассказал «Крымской солидарности».

«Подъехала Нива. В машине сидели двое. Сначала вышел один сотрудник полиции в штатском. Они сказали, что у них задание — проехаться по списку с профилактической беседой. Я сказал: «Сколько можно нас беспокоить? То с предостережением, то поздно ночью спросить: “Как дела?”. Дома родители, семья волнуется. Они спросили, буду ли я давать объяснения. Я ответил, что мне нечего им объяснять. “Да, у меня было административное дело, суд прошел, заплатил штраф. Что Вы дальше приезжаете ко мне постоянно?”. Хотели записать мой номер телефона, я отказался», — сообщил Азиз.

11 июля 2019 года под зданием Верховного суда РФ были задержаны и погружены в автозаки 46 человек, которые приехали в Москву выразить свой протест в связи с массовыми арестами крымских татар мусульман. В отношении всех задержанных были составлены административные протоколы о нарушении по ст. 20.2 ч.5 КоАП РФ. Среди них был и Азиз Карахалилов.

В ноябре 2019 года Карахалилов 10-ти рублевыми монетами оплатил штраф за июльский пикет под Верховным судом РФ. Тогда в рамках акции «Крымский марафон» активисты собрали 1161000 рублей на оплату штрафов, присужденных участникам июльских акций в Москве.

Предыдущая Полиция пришла в дома активистов в Крыму: их расспрашивали о соседях и предупреждали о мошенничестве
Следующая «Займет ценные береговые зоны бухты»: кто продвигает проект яхтенной марины в Балаклаве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *