В конце зимы в Крыму выросли цены — что подорожало больше всего


В конце зимы цены на потребительскую корзину в оккупированном Крыму выросли на 0,8% по сравнению с январем. Как сообщили в «пресс-службе» так называемого «крымстата», больше всего подорожали овощи.

В этот список в феврале попали свежие огурцы, репчатый лук, бананы, свежая зелень и виноград. Они подорожали на 45,9-10,1%.

«Одновременно снизились цены на грибы, свеклу столовую, апельсины (на 3,6-2,5%). Выросли цены на куры, окорочка и яйца куриные (на 9,6-5,7%). Вместе с тем подешевел рис, пшено, соль (на 2,9-1,9%)», — сообщают в «ведомстве».

Цены изменились и на алкогольно-табачную продукцию. Например, зарубежное пиво подорожало почти на 2%. На шампанское, сигареты и водку тоже поднялись цены. Их стоимость в феврале подорожала в среднем на 2,4%. Кроме того, цены поднялись и на топливо. Газомоторное топливо подорожало на 14%, дизельное на 1,8%, бензин — на 1,5%.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с начала года в оккупированном Крыму выросла стоимость куриного мяса, яблок, колбасы, картофеля.

Также сообщалось, что в оккупированном Севастополе искусственно сдерживают рост цен на продукты.

Предыдущая Вместе и до конца: Турция, Грузия, Польша никогда не признают законной оккупацию Крыма
Следующая «Мне говорили, что будет легче жить, если откажусь от меджлиса». Ильвер Аметов – о давлении российских силовиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *