В Конгрессе США призывают освободить журналиста Асеева


Группа Конгресса США по вопросам свободы прессы призывает поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе немедленно освободить украинского журналиста, автора Радiо Свобода Станислава Асеева . Сопредседатели группы, член Палаты представителей Адам Шифф и Стив Чабот 8 августа обнародовали соответствующее заявление.

Конгрессмены заявляют, что «глубоко обеспокоены» тем, что боевики поддерживаемой Россией группировки «ДНР» продолжают удерживать Станислава Асеева с июня 2017 года.

«Асеев писал для нескольких украинских СМИ и для местного бюро Радио Свобода/Радио Свободная Европа, и был одним из нескольких независимых журналистов, которые оставались в подконтрольном сепаратистам регионе, чтобы предоставлять объективную информацию», – говорится в заявлении.

Конгрессмены отмечают, что, по сообщению, Асеев в начале июля объявил голодовку и поэтому «его ситуация становится ужасной».

Более года журналиста Станислава Асеева (Васина) удерживают в плену боевики незаконной группировки «ДНР». Как сообщал Радiо Свобода бывший пленный, которого удерживали в соседней с Асеевым камере, во время допросов в июне 2017 года, журналиста пытали и били, а свой последний репортаж он писал, уже находясь под контролем боевиков.

В начале июля 2018 года Асеев, по информации, полученной его бывшим однокурсником, народным депутатом Егором Фирсовым , объявил голодовку.

Предыдущая Возможности для крымчан: как поступить в украинские ПТУ
Следующая «Начали травить мою семью»: задержанный в Севастополе экс-офицер Черноморского флота объявил голодовку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =