В Кремле подсчитали дружественные к России страны


6110511 19.12.2019 19 декабря 2019. Заместитель руководителя администрации президента РФ — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. Сергей Гунеев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал страны, которые в Кремле считают дружественными. Также в Кремле подсчитали и недружественные оккупантам страны.

Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

 Песков заявил, что к дружественным Кремлю странам  относятся Китай, Индия и многие постсоветские государства, страны Африки, Латинской Америки, некоторые европейские страны и большинство стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Таких отношений гораздо больше. Это все пространство бывшего Советского Союза, за исключением Грузии, Украины и стран Балтии», — сказал Песков.

В Кремле подчеркнули, что у Москвы сложились «прекрасные отношения» с республиками СНГ, а также углубленная интеграция с государствами Евразийского экономического союза. Кроме того, Песков назвал «важным интеграционным процессом» союзное государство России и Белоруссии.

Представитель Кремля также отметил, что интерес к выстраиванию отношений проявляют страны Латинской Америки и целый ряд «европейских стран». В то же время Песков признал, что с «Брюсселем дела идут неважно», но двусторонний диалог со странами-членами Евросоюза продолжается.

Песков упомянул и страны Африки, которые, по его словам, особенно заинтересованы в развитии отношений после недавнего саммита Россия — Африка.

«Наверное, говоря о друзьях, нужно было начать с Китая. Также это Индия. И дальше можно перечислять практически всех в Азии и Тихоокеанском регионе», — сказал Песков, правда, тут же отметив, что Австралию нельзя назвать дружественной России страной.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Австралия ввела санкции в отношении физического лица из России и четырех российских компаний. Все они связанны со строительством Крымского моста.

Также, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал интервью для Youtube-канала «Соловьев Live». В нем Лавров очертил будущие отношения с Евросоюзом. В МИД РФ уточнили, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если инициатором будет ЕС.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: около 70 человек заразились, пять пациентов умерли
Следующая Украина поблагодарила Канаду и Австралию за санкции против РФ из-за строительства Керченского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *