В Кремле уверяют, что не требуют от Беларуси признать Крым «российским»


Россия не ставит вопрос о признании Беларусью Крыма российской территорией, сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, будет ли президент России Владимир Путин на переговорах с Александром Лукашенко «ставить вопрос о признании Крыма».

«Нет, так вопрос не ставится, и президент Путин никогда так вопрос не ставил. Это суверенное дело любого государства, желает оно разобраться в сути произошедшего тогда или не желает», – цитирует Пескова агентство ТАСС .

Ранее Лукашенко заявлял, что признает аннексированный Крым «российским», когда «последний российский олигарх» начнет поставлять продукцию на полуостров. Также Лукашенко утверждал, что переступит через Будапештский меморандум, потому что у него «руки развязаны».

1 июня Лукашенко говорил, что поручил проработать вопрос об открытии авиарейсов из Беларуси в аннексированный Россией Крым. В МИД Украины пригрозили Беларуси санкциями за полеты в Крым.

Страны Запада не признали победу Лукашенко на выборах в связи с фальсификациями, а также ввели против Беларуси несколько пакетов санкций. Они призывают провести в стране новые выборы с соблюдением демократических стандартов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Лукашенко и дилемма Крыма

Россия аннексировала Крым в 2014 году, после чего Украина, США и Евросоюз ввели ряд экономических санкций, которые ежегодно продлевают.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Эмине Джеппар назвала «продолжением репрессий» задержание в Крыму свидетеля по «делу Джемилева»
Следующая Верховная Рада призвала международное сообщество не признавать выборы в Госдуму России, которые также пройдут в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *