В Кремле уверяют, что не в курсе российских ограничений по полетам над Крымом и Черным морем


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 20 апреля, сказал журналистам, что не располагает информацией относительно введения частичных ограничений на полеты над Крымом и Черным морем, о которых сообщают СМИ.

«Я не располагаю такой информацией», – цитирует Пескова ТАСС .

Пресс-секретарь Путина при этом добавил, что «на временной основе введение ограничений в некоторых секторах на воздушное движение – это абсолютно нормальная мировая практика».

«Существуют стандартные системы уведомлений и так далее. В этом нет ничего особенного», – подчеркнул Песков.

Во вторник, 20 апреля, ряд российских и украинских СМИ сообщили, что Россия якобы ввела с 20 по 24 апреля временные ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря. В частности, как написало агентство «Интерфакс-Украина» , в зону ограничения полетов до высоты 19 тыс. метров входит воздушное пространство над южной частью Крыма (от Севастополя до Феодосии), прилегающими к Южному берегу Крыма территориальными водами, а также над частью международных вод Черного моря.

Ранее Федеральное управление гражданской авиации США(FAA) призвало авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» во время полетов в воздушном пространстве вблизи границы России и Украины.

FAA в 2014 году ввело запрет на полеты над зоной конфликта на востоке Украины. Границы запретной для полетов зоны меняются в зависимости от ситуации. Например, осенью прошлого года американские авиакомпании получили разрешение на полеты вблизи Крыма, в то время, как воздушное пространство над полуостровом остается для них закрытым.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Украина как государство, ответственное за воздушное пространство над Крымом, после аннексии полуострова закрыла его для воздушного движения, также закрыла все крымские аэропорты для гражданской авиации. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил. Позже некоторые маршруты над Черным морем были вновь открыты для движения гражданской авиации. Российские авиакомпании, вопреки запрету, продолжают летать в аннексированный Крым в нарушение международных норм.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В МИД России отреагировали на призывы «разблокировать» Керченский пролив
Следующая Суд в Крыму оштрафовал главреда газеты Qırım за публикацию с упоминанием Меджлиса крымскотатарского народа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *