В Крым больше всего ковида привозят из Турции


. Главный санврач Крыма Наталья Пеньковская рассказала  на оперштабе по COVID о заболеваемости среди различных групп населения. В Крым больше всего ковида привозят из Турции

«Мы проработали вопрос в части увеличения уровня тестирования.  Снижение среди контингента контактных среди больных объясним ввиду того, что снизилась в целом заболеваемость. В связи с этим будет увеличено количество обследований в результате скрининга. Ранее скрининг давал более 20 % выявленных заболеваний, которые протекают бессимптомно. Здесь самый высокий удельный вес это медицинские работники, работники образования и служащие.

В структуре заболевших 46% это работающее население.  Среднереспубликанский уровень заболеваемости ковидом по Крыму 80,7 на 100 тысяч населения.

Количество тех, кто вернулись на территорию Республики Крым , я не беру государство Украина,  составило более 10 тысяч человек. Все граждане, которые возвращаются в РФ должны на Госуслугах заполнить анкету и в течение трех суток со дня прибытия на территорию России пройти обследование на ковид и результаты подгрузить на Госуслуги, и до получения результатов соблюдать режим самоизоляции по месту жительства. Только за эту неделю зарегистрированы 350 анкет на Госуслугах и уже подгрузили 2 положительных результата. Это лица, вернувшиея из турпоездки в Турцию. В 78% случаев положительных результатов среди лиц, которые въехали на территорию Российской Федерации, это лица, вернувшиеся из Турции», — рассказала Пеньковская.

 

 

 

Источник

Предыдущая Севастополь: в реке Бельбек повышается уровень воды (+фото)
Следующая Завтра в Керчи частично ограничат движение по Буденного

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *