В Крым доставили еще одну партию незаконных вакцин


Во временно оккупированн ый Россией Крым привезли еще одну незаконную партию вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак». На этот раз поступило 4300 доз вакцины.

Для «борьбы» с коронавирусом с начала 2020 года на полуостров переправили 8042 дозы антигена.

Препарат распределят по всем поликлиникам полуострова. Все дозы будут направлены для иммунизации сотрудников отрасли здравоохранения.

Отмечается, что конца февраля текущего года в Крым доставят еще до 84 тысячи доз вакцины. Новое поступление позволит расширить категории прививаемых граждан.

Как известно, «Спутник V», или «Гам-Ковид-Вак» — препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В августе 2020 года российское издание «Фонтанка» изучило непубличный отчет о «Спутнике V» и выяснило, что у 38 взрослых здоровых добровольцев, принимавших участие в испытаниях препарата, зафиксировали 144 побочные эффекты.

В сентябре 2020 года претензии к данным второго этапа клинических испытаний вакцины выразила международная группа ученых. Однако сами разработчики «Спутника V» критику отвергают: говорят, что эффективность препарата превышает 95%, а нежелательных побочных эффектов у испытуемых обнаружено не было.

Сейчас препарат проходит двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое испытание, в котором участвуют 40 тысяч добровольцев. Проводят его параллельно с вакцинацией населения РФ. То есть исследования еще не завершили, а людей уже вакцинируют.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на утро 14 января на амбулаторном лечении с COVID-19 находятся 3 354 человека, на стационарном – 2 993 пациентов. В обсерваторах изолированы пять человек.

Также в оккупированном Севастополе количество умерших от коронавирусной инфекции за все время пандемии превысило 300. За сутки умерли восемь пациентов, заболели 95 человек. 

Предыдущая Больше московской наглости: Пайфер разнес требование России к ЕС критиковать Украину
Следующая Керченского водителя автобуса признали виновным в гибели пассажиров – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *