В Крым из Украины – только по российскому паспорту


Российские пограничники напомнили жителям оккупированного полуострова о том, что они обязаны въезжать из Украины на территорию Крыма только по российскому паспорту. А неграждан России в Крыму вообще не ждут.

Об этом сообщает радио «Вести ФМ».

Представители  так называемого «пограничного управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Крыму» решили напомнить жителям полуострова о правилах пересечения админграницы.  

Как подчеркнули оккупанты, каждого, кто сейчас приезжает и в Россию, и в Крым проверяют на наличие гражданства РФ. Если выяснится, что оно есть, но человек при этом пытался въехать в страну по чужому паспорту, такого гражданина ждет административное наказание по статье «нарушение режима государственной границы», в соответствии с которой предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Напомним, что Россия считает оккупированный Крым своим, поэтому на территории полуострова действует российское законодательство, как оккупантов.

В то же время представители так называемого «погрануправления» рассказали, что если россиянин оказался за границей без своего паспорта РФ, чтобы вернуться домой без штрафа, он может попросить родственников или друзей, оставшихся в Крыму, передать его паспорт сотрудникам оккупационного «пограничного пункта пропуска».

«Кроме того, стоит учитывать, что негражданам России попасть в Крым будет весьма сложно. Например, если человек едет с Украины в гости к родителям, то ему обязательно нужно иметь при себе свидетельство о рождении, а также копии российских паспортов родителей», отметили в так называемом «погрануправлении».

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что  в июле российские пограничники начали штрафовать жителей оккупированного Крыма из-за попытки пересечь КПВВ на админчерте с полуостровом по паспорту гражданина Украины.

Также, крымчане, которые оформили украинские биометрические паспорта и не смогли их забрать в связи с введением карантина, смогут получить свои документы в течение года после его завершения, или в связи с ослаблением карантина.

Предыдущая Депутату-изменщику родины из Севастопольского горсовета светит от 12 лет
Следующая Крымская неделя: что расскажут о Крыме в ООН и почему людей сажают на сто лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *