В Крым направили российских военных, проводивших дезинфекцию в Абхазии – командование


Печать

В Крыму ожидают прибытия военных Черноморского флота России из самопровозглашенной Абхазии, где они проводили спецобработку объектов инфраструктуры для предотвращения распространения вирусных инфекций, сообщают в Минобороны России.

Отмечается, что работы по дезинфекции социальных объектов в Абхазии проводились в течение месяца.

«В мероприятиях обработки принимали участие 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ, было задействовано 11 автомобилей РХБ защиты, в том числе мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4», – говорится в сообщении.

В апреле этого года стало известно, что подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Черноморского флота России перебрасываются в самопровозглашенную Абхазию (сепаратистский регион Грузии) для помощи в борьбе с коронавирусом.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Без России не обошлось: США отреагировали на «почетное консульство» Никарагуа в Крыму
Следующая PEN Ukraine инициировал флешмоб в поддержку украинских политзаключенных (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *