В Крым поступило 90 000 доз вакцины против COVID-19


В Республику Крым поступило 90 000 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции, препарат Гам-КОВИД-вак (Спутник V). Об этом на своей официальной странице в социальной сети сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко  

. . . 

 

«Это самая крупная за все время партия вакцины, которая позволит полностью удовлетворить текущую потребность по всем видам записи», — сообщил министр.

 

В настоящее время вакцина находится на складе ГУП РК «Крым-Фармация» и проходит процедуру приемки в системе МДЛП «Честный знак», после чего, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Крым о распределении, будет выдана медучреждениям республики, в которых проводится иммунизация.

 

«Всего на полуостров поступило 198 032 дозы иммунобиологического препарата для профилактики COVID-19. Первый этап вакцинации на сегодняшний день прошли 82 763 жителя республики, второй – 57 784», — рассказал Александр Остапенко.

 

Министр также подчеркнул, что прививка от COVID-19 единственный способ уберечь себя от тяжелого заболевания. Напоминаем, что на официальном сайте Минздрава Крыма в разделе «Вакцинация против новой коронавирусной инфекции» размещена вся необходимая информация о проведении иммунизации.

Источник

Предыдущая Власти Китая оштрафовали владельца AliExpress на 2,8 миллиарда долларов
Следующая Крымские богатства Медведчука и Марченко. На чем Путин дает заработать кумовьям?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *