В Крым снова приехал британский спортсмен, которому СБУ запрещала въезд


Британский спортсмен Гэри Хант , которому в 2017 году запретили въезд в Украину за участие в соревнованиях в Крыму, стал победителем российского «кубка мира» по прыжкам в воду с высоты 27 метров, который прошел в курортном поселке Симеиз на юге Крыма.

Как сообщает российское информагентство ТАСС, второе место занял украинец Алексей Пирогов , третье – американец Кайл Митрион .

Агентство Reuters подтвердило эту информацию и опубликовало видео соревнований по прыжкам в воду.

В Крыму российские соревнования по клифф-дайвингу (прыжки в воду со скалы) прошли 18 августа. В них участвовали 12 спортсменов.​ Первый раз это мероприятие состоялось в 2017 году.

В прошлом году посольство Украины в Великобритании выразило разочарование в связи с участием британских спортсменов в этих соревнованиях. Дипломатическое ведомство призвало граждан Великобритании воздерживаться от незаконного посещения полуострова без официального согласия Украины.

Подконтрольные Кремлю власти регулярно приглашают представителей иностранных государств посетить Крым. Таким образом стремятся легализовать аннексию полуострова.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Симеизе прошли соревнования по клифф-дайвингу (видео)
Следующая Крымская неделя: «нашествие» казаков и мусорный коллапс

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *