В крымские детские дома экстренно нагрянула проверка из Москвы


Российский омбудсмен Анна Кузнецова инициировала масштабные проверки в детских домах временно оккупированного Крыма. Результаты показали системные нарушения  в симферопольском доме ребенка «Елочка», где по заявлению опекунов мучили 2-летнего малыша.

Об этом сообщает издание «Примечания».

Ранее, «Флот – 2017» уже писал о 2-летнем мальчике Сереже, которого усыновила семья. Опекун заявила через социальные сети, что ребенок в ужасном состоянии.

Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сообщила, что «Ёлочку» московские специалисты проверили и остались недовольны увиденным.

Инспекция выяснила, что 80 воспитанников этого учреждения, которые нуждаются в специализированном питании, не были им обеспечены. В «Елочке» нет специалиста, который должен разрабатывать программу питания и соответствующее меню. Кроме того, ни биологическим, ни приемным родителям этих детей не сообщили о том, что малышам необходимо особое питание.

«Мы видим, что едва выйдя из стен интерната, ребенок начинает набирать вес. Значит, этот вопрос можно было решить, но его не решали. И это страшно», — сказала Анна Кузнецова.

Сотрудники аппарата детского омбудсмена и московские врачи посетили Сережу, который находится в симферопольской больнице. Они подтвердили, что состояние малыша вызвано недостаточным вниманием к организации его питания в доме ребенка. Обнаруженные у него нарушения здоровья можно устранить хирургическим путем, но пока это не представляется возможным из-за дефицита веса и возраста.

Также, 2-х летнего Сережу из симферопольского детского дома «Ёлочка» прооперируют в Москве. Малыша забрала опекун в семью в критическом состоянии и обвиняет сотрудников детского дома в ненадлежащем уходе за ребенком.  

Предыдущая Премьер-министр Японии подал в отставку по состоянию здоровья
Следующая В Крыму 16 тыс. абонентов остались без газа – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *