В крымских аптеках недостаток масок, антисептиков и парацетамола  


Об этом говорят результаты мониторинга, проведенного в Крыму с 23 по 27 марта. Крымская правозащитная группа провела мониторинг 16 аптек в 6 крымских городах. 

В Симферополе проверено 3 аптеки, Судаке — 1 аптека, Феодосии — 3 аптеки, Керчи — 4 аптеки, Ялте — 3 аптеки и Белогорске — 2 аптеки. 

Ни в одной из этих аптек нет в продаже защитных масок. В этих аптеках также проблемы с продажей марли, из которой можно изготовить защитные маски. Отрез марли длиной 5 метров был доступен только в одной аптеке из 16 проверенных.  

Надпись об остуствии масок и антисептиков в аптеке Керчи

Антисептик “Мирамистин” продается в трех аптеках Керчи, а также в одной из аптек Симферополя. Еще в одной керченской аптеке на “Мирамистин” можно сделать предварительный заказ. Во всех остальных проверенных аптеках никаких антисептиков в продаже нет.  

Парацетамол продается в 3 керченских аптеках из 16 проверенных. Кроме того, в одной аптеке Феодосии и одной аптеке Судака продаются жаропонижающие порошки, в состав которых входит парацетамол. В остальных проверенных аптеках этого лекарства в продаже нет.  

Маски и спиртосодержащие антисептики необходимы для защиты от коронавирусной инфекции (COVID-19). Маски нужны, в первую очередь, тем, кто кашляет и чихает, имеет симптомы COVID-19. Кроме того, масками оккупационные власти должны обеспечить и здоровых людей, которые контактируют с людьми, имеющими подозрением на COVID-19 (например, медицинские сотрудники, коммунальные службы и т.д.). 

Надпись об отсутсвии масок на входной двери аптеки в Феодосии

В Крыму продолжает расти количество случаев заболеваний на COVID-19. Недостаток масок и спиртосодержащих антисептиков существенно повышает риск инфицирования людей и распространения коронавирусной инфекции. 

 

 

 

 

 

Предыдущая В Крыму за сутки не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом – Аксенов
Следующая Коронавирус: в мире почти 600 тысяч инфицированных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *