В Крымских горах высота снежного покрова увеличилась до 25 см


Татьяна Любецкая, так называемый «начальник» «крымского гидрометцентра», сообщила об увеличении высоты снежного покрова в горах Крыма. От Ай-Петри до Ангарского перевала снега стало больше — до 12-25 сантиметров, передает «Крыминформ».

«Высота снежного покрова на Ай-Петри 25 сантиметров, это очень хорошо, на Ангарском перевале – 12 сантиметров, это тоже хорошо, в восточных районах Крыма – 14 сантиметров, на Южном берегу – 8 сантиметров, такого давно не было», – отметила Татьяна Любецкая.

За выходные, как отметили в «гидрометцентре», больше всего снега выпало в Крымских горах, на Южном берегу и востоке Крыма.

По словам Любецкой, с начала января в оккупированном Крыму, в разных районах, выпало от 60% до 80% месячной нормы осадков.

«На Ай-Петри – уже 70% месячной нормы выпало, Ангарский перевал – 60%, Симферополь – 70% нормы, Южный берег – 80% нормы. Наиболее сильные осадки у нас прошли 16 и 17 января в горах, южных и восточных районах. Это очень хорошо, до конца месяца есть вероятность осадков, может, мы приблизимся к месячной норме», – подчеркнула Любецкая.

По прогнозам морозные дни продлятся в Крыму до 20 января включительно, снег ожидается в начале недели. Интенсивное потепление и таяние снега ожидается в ближайшую пятницу, так как днем температура поднимется до 9 градусов тепла.

Напомним, что Крымские горы являются основным источником питания рек, которые наполняют водохранилища. В декабре 2020 года в горах выпало от 27% до 40% месячной нормы осадков, водность рек была очень низкой. По этой причине приток воды в Симферопольское водохранилище был незначительным, в Партизанское – вовсе отсутствовал.

Отметим, оккупантам не хватает воды в Крыму. К дефициту воды на оккупированном полуострове привели засушливая погода и в большей мере активная деятельность оккупационной военной группировки, работа захваченных промышленных предприятий, а также перенаселенность Крыма гражданами России. Графики подачи воды населению начали вводится с августа 2020 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», по данным оккупационного «режима», в Крыму количество водохранилищ с «мертвым» объемом воды выросло с пяти до семи.

Ранее мы писали, что после нескольких дождливых дней в январе наполнился водой водопад Учан-Су в Ялте.

Предыдущая Денег нет: керчане жалуются на неубранные погосты
Следующая Самолеты НАТО отработали атаку на Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *