В крымских школах возобновляется дистанционное обучение


Дистанционное образование в крымских школах возобновится с 6 апреля.

Об этом на заседании оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции рассказала министр образования Валентина Лаврик.

«Учителя находятся в удаленном доступе и дают четкий алгоритм действий для своих учеников. На сайтах образовательных организаций будет размещено расписание, согласно которому будут проводиться такие занятия, – отметила Лаврик. – Очень важно, чтобы учителя дали четкую инструкцию, как будут получать домашнее задание».

Она уточнила, что 107 крымских школ, которые находились на дистанционном обучении с 23 марта, уже отработали механизм работы.

По информации министра, учебные материалы и для учеников, и для учителей размещены на ресурсе «Крымская республиканская образовательная сеть».

 

«Также учителям необходимо вести учет этих занятий, поскольку это – выполнение учебной программы. Многие школы подключены к электронной платформе «электронный дневник» или «электронный журнал». Естественно, что темы уроков и домашнее задание будут записаны на этих страницах. Также будет вестись учет успеваемости обучающихся, – добавила Лаврик. – Для детей выполнение домашних заданий тоже в обязательном порядке».

В то же время в Крыму остаются дети, которые не имеют возможности заниматься онлайн из-за отсутствия подключения к интернету. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил обеспечить школьников республики интернетом для дистанционного обучения. Для таких школьников разработан и другой механизм обучения.

«Для таких детей четкая установка на работу с учебниками, на консультации в телефонном режиме. Для них будет установлено время, когда они могут позвонить учителю и получить консультацию по работе с тем или иным материалом», – подчеркнула Лаврик.

Крымские детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп, которые формируются по заявкам работающих родителей. Кроме того, в школах будут организованы по заявлениям работающих в эти дни родителей группы детей до 12 человек для учеников 1-4 классов.

Напомним, в дистанционном режиме работают и вузы Крыма.

 

Предыдущая Переговоры по нефти переносятся из-за споров России и Саудовской Аравии
Следующая Financial Times опубликовала карту с «российским» Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *