В крымском Армянске новый выброс вредных веществ: детали


В городе Армянск, что на севере оккупированного Крыма, в который раз случился выброс вредных веществ в воздух. На этот раз утром 19 августа на «Армянском титане» произошел выброс сернистого газа.

В администрацию города стали поступать обращения от жителей городского округа Армянска о появлении неприятного запаха в воздухе, рассказал ставленник оккупантов, так называемый «глава администрации» города Василий Телиженко.

Важно Крымчане массово покидают Армянск: что российские оккупанты скрывают об экокатастрофе в городе

В этот день происходил запуск сернокислотного производства после длительного простоя. Выброс произошел в момент, когда систему переводили из режима разогрева в рабочий режим.

Ставленники оккупантов уверяют, что превышение нормы сернистого ангидрида в воздухе не представляет вреда для здоровья, а по состоянию на 9 утра на предприятии показатели загрязнения воздуха не превышали норму.

Этот вопрос находится на контроле профильного «министерства». Ситуация в городском округе Армянска стабильная, поводов для паники нет,
– заверил Телиженко.

Город Армянск в оккупированном Крыму: карта

Коротко об экологической ситуации в Армянске:

  • За время оккупации полуострова это уже не первое экологическое бедствие в Армянске. Ранее в 2018 году там уже были выбросы опасных веществ в воздух, источником которых был завод «Крымский титан».
  • Минобороны Украины тогда установило, что это произошло в результате тренировок российских военных, проводивших стрельбы рядом с отстойниками отходов химического производства титанового и содового заводов, попав в них несколько раз.
  • О жертвах трагедии тогда информации не было, но многие местные получили заболевания дыхательных путей – пневмонию, ожоги слизистых оболочек и тому подобное. Пострадали и почти 20 украинских пограничников, которые рядом работали на админграницах с оккупированной территорией.
Предыдущая ФСБ Росии заявила о задержании украинского добровольца в Крыму
Следующая На пляже в центре Ялты не убирают мусор – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *