В крымском Следкоме изучают видеообращение сотрудников топливной компании «на предмет клеветы»


В крымском управлении Следкома России изучают видеообращение сотрудников компании «Топливный Альянс» , которые ранее обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с жалобой на действия управления возглавляемого им ведомства в Крыму в отношении их предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы крымского Следкома, опубликованном 21 мая.

«В рамках следствия изучается видеообращение группы сотрудников ООО «Топливный альянс», опубликованное ими в социальных сетях: будут приняты во внимание доводы стороны, допрошен каждый участник. В том числе – будет дана правовая оценка данного обращения на предмет клеветы в адрес органов следствия. Расследование уголовного дела продолжается», – сказано в сообщении.

Как сообщили в Следкоме, расследование ведется по уголовному делу в отношении троих автозаправщиков и представителя фирмы ООО «Топливный альянс» из числа руководителей. Жители Феодосии подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, совершенные группой лиц по предварительному сговору (по п. «а» ч.2 ст. 238 УК России).

В ведомстве утверждают, что сотрудники фирмы переоборудовали кустарным способом легковые автомобили под передвижные заправки и в нарушении норм безопасности заправляли машины жителей Феодосии на дорогах города.

«Представитель фирмы из числа руководящих сотрудников ООО «Топливный альянс» накануне был задержан, в настоящее время судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», – добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Феодосии сотрудники компании «Топливный Альянс» обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с жалобой на действия управления возглавляемого им ведомства в Крыму в отношении их предприятия. В своем видеообращении сотрудники компании заявили, что о «безосновательном» открытии уголовного дела против их фирмы в интересах конкурирующего топливного предприятия. Соответствующее обращение было опубликовано 19 мая в YouTube.

«Уважаемый Александр Иванович! Мы, работники компании «Топливный Альянс» из города Феодосия, обращаемся к вам с просьбой – прекратить беспредел, который существует в подчиненных службах Следственного комитета Крыма. Мы, как граждане России, не понимаем, каким образом Следственный комитет Крыма стал филиалом полубандитской организации АTAN , торгующей откровенной «бодягой» на топливном рынке Крыма», – сказано в обращении.

Также авторы обращения заявили, что в офис их компании «ворвались российские силовики, которые изъяли всю документацию и технику, при этом отказавшись работать с адвокатами и юристами компании».

По мнению сотрудников, все обвинения в адрес компании со стороны Следкома Крыма являются «безосновательными».

В компании АTAN публично не комментировали это заявление, на звонки в фирме не отвечали.

Отметим, что на данный момент в Крыму наблюдается рост цен на топливо. По данным «Крымстата», цены на топливо в Симферополе начали повышаться с 1 марта, а российский глава Крыма Сергей Аксенов признал проблему высоких цен на бензин на полуострове.

Предыдущая Чемпионат по футболу в Крыму: «Гвардеец» разгромил «Фаворит-ВД Кафа» со счетом 6:0
Следующая Россия подарила Сербии 30 танков и 30 бронетранспортеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *