В крымскотатарском микрорайоне горит полигон ТКО


 

В симферопольском микрорайоне Каменка утром 5 мая началось задымление на полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО).

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Крыму.

«Сообщение о задымлении на территории полигона и распространении огня в сторону лесного массива поступило в службу спасения в 6.25. Немедленно на место было направлено два отделения первого пожарно-спасательного отряда. Для наращивания сил и средств в зоне проведения работ в 7.14 к месту ЧП также были направлены оперативная группа пожарных и инженерная техника Симферопольского городского хозяйства», – говорится в сообщении.

Площадь возгорания на территории ТКО составила 800 кв. метров.

 

«Личный состав пожарно-спасательной службы предотвратил распространение огня на прилегающий лесной массив и жилые дома», – отметили в пресс-службе.

Позже пресс-служба ведомства сообщила, что специалисты Роспотребнадзора и МЧС России по Крыму не зафиксировали опасной концентрации вредных химических веществ в воздухе в районе горящего полигона ТКО.

Как ранее сообщал , по данным пресс-службы МЧС РК, в некоторых местах полуострова установлен высокий – IV и наивысший – V класс пожарной опасности. Ежедневно в МЧС фиксируют 12-15 возгораний сухой растительности на землях с/х назначения, вдоль дорог, вдоль русел рек и зонах прилегающих к лесным территориям.

Напомним, ночью 28 апреля на улице Григорьева в Ялте в одном из жилых домов произошел пожар, в результате которого погибла пожилая женщина.

 

Предыдущая В России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей
Следующая Дело Игоря Мовенко: из условного срока – в реальное заключение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *