В Крыму во время прокладки газопровода были повреждены  старые мусульманские захоронения


Депутат Госдумы  Руслан Бальбек сообщил, что строительные работы по прокладке газопровода в оккупированном Крыму в селе Каменское прекращены из-за повреждения старого мусульманского кладбища.

Как он сообщил в Facebook, «обнаруженные останки перезахоронят по мусульманскому обряду», пишет QHA.

Бальбек отметил, что к нему обращались возмущенные представители местной мусульманской общины. Виновной во всем, по его словам, оказалась археологическая компания, которая необоснованно выдала заключение об отсутствии опасности объекта археологии «кладбище «Ак-Монай» для проведения земляных работ.

В министерстве культуры Крыма рассмотрят вопрос о внесении объекта археологии «Кладбище «Ак-Монай» в единый реестр объектов культнаследия народов России, — написал он и опубликовал документ из прокуратуры».

Он утверждает, что при этой процедуре должны зафиксировать границы кладбища, что позволит в дальнейшем предотвратить подобные ситуации. Также «специалисты» определят историко-культурную ценность обнаруженных остатков.

«Обращаю внимание, что после внесения изменений в проекта, строительство газопровода будет продолжено», — добавил он.

Какой археологической компанией ведутся раскопки захоронения не сообщают.

Напомним, ранее в подконтрольном России «Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя» (ДУМКС) уже требовали принять меры из-за ситуации на мусульманском кладбище в Ак-Монай (Каменское).

Предыдущая «Суд инквизиции». ФБК и штабы Навального запрещены в России
Следующая Обвинение просит суд назначить алуштинской группе «Хизб ут-Тахрир» от 14 до 19 лет лишения свободы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *