В Крыму – 75 новых заражений коронавирусом, один человек умер


За прошедшие сутки в Крыму обнаружили 75 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, один человек умер.

«13 сентября на территории Крыма зарегистрировано 75 случаев коронавирусной инфекции. 35 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 26 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 13 – при скрининге здорового населения, один случай завозной с (материковой части – КР) Украины», – написал подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов на странице «ВКонтакте» .

Также, согласно данным российского Минздрава Крыма, на полуострове зафиксировали новый случай смерти с подтвержденным коронавирусом, таким образом, всего за время пандемии в Крыму умерли 42 человека с COVID-19 .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия в Крыму: вирус в рядах Аксенова и дефицит врачей

По данным российских властей, за все время в Крыму зарегистрировали 3301 случай новой коронавирусной инфекции. 94 из них завозные из-за границы, 124 случая завезены из соседней России и выявлены по контакту с ними, 2481 случай выявлен при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными результатами, 602 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Симферополе простятся с Вадимом Роиком – сыном вышивальщицы и Героя Украины
Следующая Избирком Севастополя назвал победителя на российских выборах главы города – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *