В Крыму адвокатов не пускают в СИЗО к журналисту Есипенко


Адвокат Алексей Ладин утверждает, что независимым адвокатам продолжают блокировать доступ к арестованному в Крыму журналисту Владиславу Есипенко, который находится сейчас в СИЗО Симферополя. Но, как заверил Ладин, адвокаты не будут оставлять попыток попасть на свидание к арестованному.

Об этом он сказал во время онлайн-встречи объединения «Крымская солидарность» 28 марта, передает «Радио Свобода» .

«С 10 марта до сегодняшнего времени ни один из независимых адвокатов не может попасть к нему на свидание, чтобы выяснить позицию», – сказал Ладин.

По его словам, в СИЗО ссылаются на то, что Есипенко якобы добровольно отказывается от других защитников, кроме адвоката по назначению.

«Органы ФСБ вместе с сотрудниками СИЗО проводили целые операции по недопущению, в том числе, меня к Владиславу Есипенко. У меня есть основания полагать, что на него оказывается, как физическое, так и психологическое давление с целью получить нужные показания, либо для чего-то еще. Но, совершенно очевидно, что если ФСБ прилагает такие усилия для того, чтобы скрывать человека, у них явно недобрые намерения», – считает Ладин.

Он отметил, что вместе со своими коллегами будет продолжать попытки встретиться с Есипенко.

«Рано или поздно независимая защита попадет к нему и мы выясним его позицию. Мы будем продолжать всеми законными методами добиваться встречи с ним, чтобы выяснить, подвергается ли он пыткам или нет. Если он подвергается пыткам, мы сделаем все, чтобы прекратить это», – добавил адвокат.

Правоохранители Крыма информации Ладина относительно давления на Есипенко не комментируют. Реакции руководства СИЗО Симферополя и ФСИН России на утверждения независимых адвокатов также нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что к задержанному в Крыму украинцу Владиславу Есипенко не пускают адвоката.

Также сообщалось, что 16 марта в России сообщили, что в Крыму ФСБ задержала россиянина Есипенко В.Л., который якобы собирал информацию о местах массового пребывания людей и имел в своем автомобиле взрывное устройство.

Кроме того, Служба внешней разведки Украины назвала заявления ФСБ о задержании якобы «украинского агента» пропагандистской акцией, которой создается нужный Кремлю фон для «празднования» годовщины оккупации Крыма.

Предыдущая Под оккупированным Бахчисараем проседает трасса «Таврида» — подробности
Следующая К задержанному в Крыму журналисту не пускают защитников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *