В Крыму арестовали капитана украинского рыболовецкого судна


Капитана украинского судна Россия задержала у берегов Крыма, взяли под стражу / фото: Delo.ua

В оккупированном Крыму арестовали капитана украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041, которого задержали 4 мая в Черном море.

Ему может грозить до 5 лет лишения свободы, сообщает пограничное управление ФСБ РФ по Крыму.

«Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В случае доказательства вины Новицкому грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания», — говорится в сообщении.

Против капитана украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041 (порт приписки — Очаков), задержанного 4 мая российскими пограничниками в Черном море к западу от мыса Тарханкут, возбудили уголовное дело о браконьерстве.

У рыбаков изъяли километр сетки и рыбу. Судно и экипаж из 5 граждан Украины доставили на территорию аннексированного Крыма.

4 мая в Черном море российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041. Рыбаков обвиняют в незаконном извлечении камбалы в исключительной экономической зоне России. В Государственной пограничной службе Украины отметили, что у судна были разрешительные документы на вылов рыбы в пределах 12-мильной морской зоны, и предположили, что капитан судна мог нарушить границу и отправиться туда, где, по его мнению, будет лучше улов.

Предыдущая "С туалетов выпрыгивают крысы", - рассказали о крымских тюрьмах, в которых содержат политзаключенных
Следующая Крымские татары Мелитополя: сохраняя традиции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =