В Крыму арестовали обвиняемого в участии в «крымскотатарском добровольческом батальоне» – СМИ


В аннексированном Крыму арестовали 24-летнего мужчину, обвиняемого в участии в «крымскотатарском добровольческом батальоне». Об этом 20 марта сообщает близкое к российским властям полуострова издание «Крыминформ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Подозреваемый задержан. В настоящий момент заключен под стражу в Крыму», – цитирует СМИ неназванный источник.

Ранее крымские СМИ сообщили, что в Крыму 24-летнего мужчину обвинили в участии в «крымскотатарском добровольческом батальоне».

В российском силовом ведомстве не называют имени задержанного. выясняют подробности произошедшего.

Дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с 2016 года. В Меджлисе крымскотатарского народа отмечали, что все материалы по данному вопросу были переданы президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову.

В Национальной гвардии Украины, которая входит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечали, что заявления о создании в их структуре «крымскотатарского батальона», остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

Глава общественной организации «Аскер» Ленур Ислямов требовал присвоить создаваемому «крымскотатарскому батальону» имени Номана Челебиджихана номер воинской части.

Предыдущая Как мэр Евпатории пытался угодить крымским татарам в день выборов (ФОТО, ВИДЕО)
Следующая Перцовый газ, побои, протокол: как в России прошла акция в поддержку крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *