В Крыму арестовали второго задержанного по подозрению в «призывах к терроризму» – суд


Второй задержанный в Крыму по подозрению в «призывах к терроризму» и «незаконном изготовлении взрывчатых веществ» арестован на два месяца. Об этом сообщается на сайте подконтрольного России Киевского районного суда Симферополя.

По версии следствия, задержанный разместил в Интернете три видеозаписи, содержащие «лингвистические и психологические признаки пропаганды идеологии, идентичной идеологиям международных террористических организаций исламистского толка», а также разместил на своей личной странице в социальной сети изображение руководителя террористической группировки «Ахрар аш-Шам», структурно входящей в «Исламское государство».

Кроме того, задержанного обвинили в изготовлении взрывного устройства осколочного действия электрического типа. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет. Он арестован до 8 июня 2021 года. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымчане об угрозе терактов: «Мы на пороге чего-то плохого»

Ранее одного из двух жителей Крыма, задержанных ФСБ Россией по подозрению в «содействии терроризму», арестовали на два месяца.

Утром 9 апреля ФСБ России сообщила о задержании двух жителей Крыма 1992 и 1999 годов рождения, обвиняемых в подготовке теракта в образовательном учреждении Симферополя. ФСБ не называет имен и фамилий фигурантов уголовного дела. Публичных комментариев задержанных или их адвокатов нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: В Крыму «спасателям от терактов» не хватает средств

«Хайят Тахрир аш-Шам» была основана в январе 2017 года и возглавляется боевиками «Джебхат ан-Нусры». Организация насчитывает около 20 тыс. боевиков, которые ведут террористическую деятельность на территории сирийской провинции Идлиб.

В 2020 году Верховный суд России удовлетворил иск генпрокурора России Игоря Краснова и признал террористической организацию «Хайят Тахрир аш-Шам».

Предыдущая Суд арестовал яхту Медведчука за поездки в оккупированную Ялту
Следующая Сбои в работе крупных провайдеров вызвало оборудование для изоляции Рунета – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *