В Крыму будут судить ялтинца по обвинению в избиении оператора телеканала – Следком


Печать

Главное следственное управление Следственного комитета России по Крыму и Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя пгт. Гаспра, обвиняемого в препятствовании профессиональной деятельности журналиста, соединенном с насилием (ч. 3 ст. 144 УК России). Об этом сообщает пресс-служба Следкома.

«Следственным отделом по городу Ялте установлено, что 26 октября 2020 года сотрудники АНО «Телерадиокомпания «Крым» совместно с сотрудниками ФГБУ «Заповедный Крым» на территории «Ялтинского горно-лесного» заповедника в соответствии с редакционным заданием снимали видеосюжет о незаконной вырубке леса на особо охраняемой территории. Во время опроса журналистом очевидцев житель Гаспры, недовольный правомерными действиями представителей СМИ, оскорблял их, высказывал угрозы, а после нанес видеооператору телеканала удар, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, иных травм лица и тела», – говорится в сообщении.

Отмечается, что после того, как съемочная группа покинула территорию возле домовладения мужчины, он бросал камни в сторону корреспондента.

«В ходе следствия проведены необходимые экспертизы, с привлечением геодезиста изучена принадлежность территории, на которой было совершено преступление, установлена законность действий представителей средств массовой информации, организованы иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося», – сообщает Следком.

Материалы дела направлены прокурору для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев мужчины в публичном доступе нет.

20 ноября 2020 года сообщалось, что российский Следком возбудил уголовное дело в отношении жителя Ялты, подозреваемого в избиении видеооператора съемочной группы телеканала. Имя и фамилия обвиняемого тогда не указывались.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В «Роскосмосе» заявили об убытках и невозможности выполнить ряд госконтрактов из-за санкций
Следующая Школьники много лет бегали по древнему захоронению в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *