В Крыму будут вводить дополнительные ограничения из-за ситуации с COVID-19 – Роспотребнадзор


Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская анонсирвала дополнительные ограничения на полуострове из-за пандемии коронавируса.

«В преддверии новогодних праздников и с учетом той эпидситуации, которая у нас есть на полуострове, необходимо будет введение дополнительных ограничительных мероприятий. Они все найдут свое отражение в указе (главы Крыма Сергея Аксенова – КР)», – сказала она 23 декабря на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

Пеньковская призвала посетителей храмов в рождественские праздники использовать средства индивидуальной защиты.

«Ситуация непростая, поэтому социальная дистанция и использование средства индивидуальной защиты обязательно для всех в местах массового скопления», – добавила она.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Карантинный Новый год в Крыму: «Можно только посочувствовать»

До этого она сообщила, что в Крыму продолжается рост заболеваемости COVID-19, гриппом и ОРВИ. Власти полуострова ожидают до 500 заражений коронавирусом в Крыму в сутки к февралю-марту.

Также в Крыму продолжают фиксировать рост смертности от коронавируса.

С 20 декабря в Крыму начали действовать новые ограничения для гостей и жителей полуострова в новогодние праздники в связи с пандемией COVID-19. Их вводят на период до 15 января 2021 года.

Ранее власти Крыма отменили все культурно-массовые мероприятия к Новому году, которые планировалось организовать на городских площадях.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Севастополе заразились коронавирусом еще 83 человека, умерли за сутки пять пациентов – власти
Следующая В Крыму определили подрядчика для «реставрации» музея Айвазовского в Феодосии – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *