В Крыму депутаты парламента одобрили бюджет на 2021 год с дефицитом в 1,4 млрд рублей


Депутаты подконтрольного России парламента Крыма в понедельник, 21 декабря, проголосовали за принятие бюджета на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов.

Пресс-служба парламента опубликовала основные параметры бюджета на будущий год, где общий объем доходов и расходов составит в 2021 году 153,3 млрд рублей и 154,7 млрд рублей соответственно, дефицит – 1,4 млрд рублей.

По словам вице-премьер-министра финансов Ирины Кивико , которую цитирует пресс-служба парламента Крыма, увеличение объема безвозмездных поступлений Крыму в целом на 2021 год составило 2,5 млрд рублей.

Кроме этого, в документе запланированы субсидии на сумму 8,3 млрд рублей. В том числе на обеспечение жильем отдельных категорий граждан России, проживающих на территориях Крыма и Севастополя – 16,6 млн рублей. Также предусмотрены субвенции на сумму 34,6 млн рублей, иные межбюджетные трансферты составят 4,2 млрд рублей.

По информации парламента, «в плановом периоде доходы равны расходам и на 2022 год объемы составят 166,4 млрд рублей, на 2023 год – 235,7 млрд рублей, дефицит отсутствует».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Пассажиропоток на админгранице Крыма с Херсонской областью в 2020 году упал в пять раз – Госпогранслужба Украины
Следующая Россия: у здания правительства в Иркутске появилась «виселица» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *