В Крыму до конца недели будут грозы, град и шквалы – синоптики


Крымские синоптики 6 сентября обнародовали экстренное предупреждение о надвигающихся на полуостров грозах, шквалах и граде.

Как сообщает крымский Гидрометцентр, в связи с образованием южного циклона над Черным морем и территорией Крыма с 7 по 9 сентября в Крыму ожидаются сложные погодные условия.

«Сильные, местами очень сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра 17-22 м/с. Днем температура воздуха понизится до 20-25 градусов», – говорится в сообщении.

Крымчан просят соблюдать правила безопасности при непогоде: воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться в помещении. В случае сильного ливня не спускаться в подземные переходы.

«В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание; закрепите слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, закройте окна и балконы; на улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач», – отметили спасатели.

Ранее жителям аннексированного Крыма начали отправлять предупреждения о кислотных дождях после химических выбросов, которые произошли в Армянске.

Жители Армянска продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время после выбросов, которые произошли в ночь с 23 на 24 августа.

4 сентября российские власти Крыма объявили, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму. После этого началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.

Власти Крыма заявили, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-х перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

Предыдущая Чубаров: нужно созвать СНБО из-за уничтожения оккупантами окружающей среды Крыма
Следующая В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку Олега Сенцова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *