В Крыму до конца суток 11 июля объявлено штормовое предупреждение – МЧС


В Крыму до конца суток 11 июля местами ожидаются сильные ливни и шквальный ветер 20-25 м/с, в связи с чем на полуострове объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-служба российского управления МЧС по Крыму.

«При прохождении комплекса опасных гидрометеорологических явлений высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения, а также повреждение и гибель сельскохозяйственных растений», – предупредили в ведомстве.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Также в МЧС сообщили, что «существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, слабо укрепленных конструкций, деревьев и возможными обрывами линий электропередач. Также существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива», – сообщает МЧС.

Ранее из-за сильных дождей штормовое предупреждение в Крыму и Севастополе объявлялось 8 июля.

На Саки 7 июля обрушился ливень, что привело к подтоплениям и аварийному отключению электричества.

Из-за осадков в Крыму 4 июля произошло подтопление ряда населенных пунктов в Бахчисарайском районе. Власти ввели режим ЧС из-за паводка.

ФотогалереяСтихия под Утюгом: как Куйбышево переживает последствия потопа (фотогалерея)

Весь день 5 июля местные жители, спасатели и волонтеры устраняли последствия стихии. Как это происходило – в фоторепортаже . 

До этого в управлении российского МЧС Крыма сообщали, что в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено в Ялте и восточном Крыму 426 придомовых территорий, из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов. Всего из зоны подтоплений эвакуировано 1783 человек.

Ранее заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин сообщил, что наводнение, которое произошло в июне по ряду районов Крыма,нанесло ущерб на 10 млрд рублей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Конец «золотой эры»: как Крым потерял статус аграрного региона
Следующая Картридж компьютерной игры из 1980-х продали почти за 900 тыс. долларов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *