В Крыму дорожает хлеб – названа причина


В так называемом «совете общественной палаты Крыма» одобрили повышение цен на хлеб. Коснется оно хлебобулочных изделий госпредприятия «Крымхлеб», которое оккупанты считают своим.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Так называемый «гендиректор предприятия» Андрей Венжега пояснил, что повышение цен затронет не всю продукцию и не будет единовременным.

«Ситуация получилась крайне тяжелая и связана с тем, что мы в последний раз повышали цену в 2018 году в октябре. Повышение цены будет колебаться от 7 до 10%», — сказал Венжега.

По его словам, повышение будет не одномоментным, а произойдет в течении полугода.

«Причина — резкий рост цен на зерно. Если брать по отношению к 2018 году — от 30 до 40%. Рассчитывали, что спокойно пройдем риск повышения цен, но в этому году в связи с долларом, в связи с урожаем получилось так, что цена на сырье не снизилась. Наши длительные контракты были исчерпаны в июле этого года. Мы уже ценой на хлеб не покрываем затраты предприятия», — сказал он.

Венжега подчеркнул, что социальные сорта хлеба будут выпускаться в полном объеме и на них цена останется прежней.

Так называемая «заместитель министра сельского хозяйства Крыма» Алиме Зарединова отметила, что объективные причины на повышение цен есть.

«Хочу отметить, что цены на хлеб в Крыму на порядок ниже, чем в южном федеральном округе. Ежегодно предприятие несет убытки из-за производства социальных сортов хлеба. На сегодняшний день, учитывая то что в течение двух лет не рассматривалось повышение цены на хлеб, создались объективные причины на то, чтобы их увеличить. Это не говорит о том, что это будет единовременно и на всю продукцию 10%. Есть дорогостоящие сорта хлеба, на которые и будет повышение. На сорта хлеба, которые пользуются большим спросом, будет небольшое повышение цен», — объяснила она.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что стоимость продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, во втором квартале 2020 года, по сравнению с первым кварталом, повысилась до 47,1%.

Также, несмотря на все усилия оккупантов сделать из Крыма «витрину», полуостров проигрывает большинству российских регионов в рейтингах. Например, крымчане оказались только на 65 месте из 85 по доступности бензина.

Предыдущая Кому война, а кому мать родна: как в Крыму наживаются на дефиците воды
Следующая «Москва выступает в роли международного жандарма». Почему Путин поддержал Лукашенко на фоне протестов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *