В Крыму еще четыре человека умерли от COVID-19 – власти


В Крыму за последние сутки еще четыре человека умерли с подтвержденным диагнозом COVID-19 . Об этом сообщает российский Минздрав полуострова.

Всего в Крыму официально зафиксировали 66 смертей от коронавирусной болезни.

Сообщается, что на данный момент в стационарах находятся 1619 человек (за последние сутки 115 пациентов были госпитализированы и 117 выписались). На дому находятся 761 больной COVID-19, в обсерваторы изолированы 126 человек. Всего под меднаблюдением – 2506 человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус: вторая вспышка? Без вакцины и изоляции

Ранее в управлении Роспотребнадзора сообщали о резком росте заболеваемости пневмонией в Крыму.

За сутки в Крыму зарегистрировано 90 случаев коронавирусной инфекции. Всего на текущий период в Крыму, по данным властей, зарегистрировано 4564 случая новой коронавирусной инфекции, 105 из них завозные из-за границы, 128 случаев – из соседней России и выявлены по контакту с ними, выздоровевших за весь период – 2808 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: Роспотребнадзор призывает к ужесточению масочного режима
Следующая «Жить, а не отбывать». Нариман Мемедеминов – о заключении, гражданской журналистике и возвращении в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *