В Крыму еще один пациент умер от COVID-19 – власти


Печать

В Крыму за последние сутки от коронавирусной болезни умер один пациент. Об этом сообщает российский Минздрав Крыма.

Так, число умерших с подтвержденным COVID-19 возросло до 69. Продолжает лечение 1811 больных. Под медицинским наблюдением – 2533, под динамическим наблюдением на дому – 713.

В стационарах находится 1659 людей, в обсерваторах – 161.

В Крыму за 2 октября выявлено 100 новых случаев коронавирусной инфекции.

30 сентября управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю призвало ужесточить правила ношения защитных масок в общественном транспорте из-за роста заражений коронавирусом на полуострове. В ведомстве также предложили запретить водителям перевозку пассажиров без масок.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пресса Крыма: «Мест нет, лечитесь дома»

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 98 случаев коронавирусной инфекции. Всего на текущий период, по данным местных властей, в Крыму зарегистрировано 4755 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровевших за весь период – 2894 человека, умерли от коронавируса 66 человек.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Беларусь отзывает послов из Польши и Литвы и требует сократить число их дипломатов в стране
Следующая «Раздавали направо и налево»: как в России детей возвращают в детдома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *