В Крыму ФСБ провела очередной обыск в доме крымских татар


В оккупированном Крыму сотрудники ФСБ 20 апреля провели обыск в доме крымского татарина Сейрана Таймазова в селе Курское Белогорского района. Таймазов с 2016 года не живет в Крыму, в дому проживают его родители.

Микроавтобус сотрудников ФСБ возле дома Сейрана Таймазова в селе Курское Белогорского района Крыма, 20.04.2021 Фото: facebook.com/crimeansolidarity

Об этом сообщает общественное движение «Крымская солидарность».

По информации активистов, обыск в доме Сейрана Таймазова по улице Заречной, 71, начался в 14:00. В домовладении находятся только родители Таймазова.

Следственные действия проводили сотрудники ФСБ.

Общественного защитника «Крымской солидарности» и активистов на территорию двора не пропустили.

«Сам Сейран Таймазов, по словам родственников, с 2016 года не живет в Крыму. В ходе следственных мероприятий ничего изъято дома не было. Сотрудники ФСБ покинули домовладение», — отметили в «Крымской солидарности».

Напомним:

  • 14 апреля 2021 года сотрудники ФСБ из «Центра по противодействию экстремизму» (Центра «Э») провели обыск в доме Абдуселяма Селяметова в селе Заречное Симферопольского района Крыма: изъяли всю технику, религиозную литературу, учебники, а также телефон, системный блок и видеомагнитофон. Селяметова в доме не было, он уже несколько лет находится за пределами Крыма, в доме был только его старший сын Адиль.
Предыдущая Германия, Дания и Финляндия подняли истребители из-за Ту-160 над Балтикой
Следующая «Грязь, мусор, залитые бетоном растения» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *