В Крыму горит заповедник


В Крыму российские спасатели несколько часов пытаются потушить пожар в урочище «Уч-Кош» на границе Ялтинского и Крымского горно-лесных заповедников.

Как сообщает пресс-служба крымского главка МЧС России, сигнал о возгорании лесной подстилки на этом участке поступил 11 августа в 16:21.

К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составляла около 2,5 тысяч кв. метров, утверждают в ведомстве.

«Возгорание произошло в труднодоступной горной местности, на склоне порядка 45-80 градусов, что затрудняет подъезд пожарно-спасательной техники к очагу пожара. Вся пожарно-спасательная техника расставлена по фронту на расстоянии 100-150 метров от места пожара, для тушения развернуты рукавные линии. Кроме этого в борьбе с пожаром крымские спасатели задействовали ранцевые огнетушители, а также шанцевый инструмент», – говорится в сообщении.

По состоянию на 19.00 площадь пожара составляла 1,5 гектара, уточнили в пресс-службе. Спасатели отмечают, что тушение пожара осложняется сильным ветром в ущелье, скорость которого достигает 15-20 м/с. Также остается угроза распространения огня на лесной массив вверх по склону.

Всего в ликвидации пожара задействованы 105 человек и 20 единиц специализированной техники. От МЧС России предоставлены 54 человека и 11 единиц техники.

Предыдущая Украинских военных в субботу обстреливали 15 раз – Объединенные силы
Следующая Глава Минздрава Украины призвала «не ощущать себя бессильными» в борьбе за Сенцова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =