В Крыму грабят могилы жертв нацизма


В Симферополе проходит суд над вором, который трижды пытался ограбить братскую могилу жертв нацизма. Сама могила находится на 10 километре дороги Симферополь-Феодосия. 

Об этом сообщает издание Jewish News.

По сообщению издания,  26 августа состоялось первое заседание по третьему делу о разграблении. Обвиняемый — Георгий Полещук в течение нескольких лет трижды совершал попытку разграбить братскую могилу. Но постоянно попадался.

Сейчас мужчине грозит 5 лет лишения свободы. 

Первый срок ему назначили еще в Украине. В 2017 году его поймали во второй раз прямо на месте раскопок, за что так называемый «суд» приговорил его к 1,5 годам колонии строгого режима. Полещук освободился в сентябре 2019 года, а уже в январе 2020 года был пойман в третий раз, когда пытался найти в могиле драгоценные вещи. 

Сейчас Георгия Полещука обвиняют в повреждении объекта культурного наследия и в надругательстве над местом захоронения. Обвиняемый признал свою вину, раскаялся и даже принёс извинения еврейской общине. Более того, он подбросил в синагогу письмо с извинениями и оставил деньги в кассе. 

Однако, в еврейской общине Крыма не верят в искренность извинений обвиняемого, который обещал исправиться и в предыдущие разы.

Братская могила жертв нацизма, которую пытался разграбить мародёр из Симферополя, представляет собой противотанковый ров, который использовался нацистами для казней и сокрытия тел. По разным оценкам, там захоронены от 15 до 26 тысяч человек, среди которых евреи, крымчаки, ромы и другие. 

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что жители Керчи обратились к журналистам и активистам по поводу внешнего вида некоторых памятников. Местные считают, что оккупационные власти просто надругались над памятью.

Также, оккупанты продолжают уничтожать культурное наследие в Крыму и присваивать его себе. Так на днях в Симферопольском районе в могильнике близ села Опушки оккупанты провели незаконные раскопки, в результате которых нашли таинственное захоронение — в каменном ящике обнаружены кости сожженного ребенка.

Предыдущая Путин едет в оккупированный Крым: что известно
Следующая Выступавшая в Крыму Нонна Гришаева спокойно отдыхает в Одессе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *