В Крыму хотят отменить рок-фестиваль «Боспорские врата» из-за COVID-19 – Пеньковская


В Крыму могут отменить рок-фестиваль «Боспорские врата» из-за роста заболеваемости COVID-19 на территории полуострова.

С такой просьбой выступила глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

«Я просила бы глав администраций Керчи и Ленинского района обратить внимание на запрет проведения рок-фестиваля «Боспорские врата». Соответствующие документы внесены в МВД для реагирования, я прошу глав администраций взять этот вопрос на контроль. Потому что на сегодняшний день это (мероприятие – КР), которое еще больше может усугубить эпидемическую ситуацию», – сказала Пеньковская.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

В ходе того же заседания глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что самым распространенным штаммом коронавируса в Крыму является индийский штамм «Дельта».

Глава российского Минздрава Крыма Александр Остапенко на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции сообщил, что в Крыму на 70% выросло количество госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19.

Напомним, что за минувшие сутки в Крыму обновили рекорд суточной заболеваемости COVID-19 – 375 новых случаев.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Ноги выглядят ужасно»: адвокат рассказал о состоянии здоровья осужденного за «госизмену» крымчанина Ивана Яцкина
Следующая В Севастополе изъяли 15 килограммов наркотиков – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *